历史文化学院召开2021届毕业生就业恳谈会
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-24 点击数:

为贯彻落实省委书记景俊海在助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会中的重要讲话精神,解答毕业生就业疑惑,推动长春师范大学历史文化学院毕业生就业工作顺利开展,增强毕业生投身社会的责任感与使命感,历史文化学院于4月23日8点,在综合楼801会议室(主会场),召开了2021届毕业生就业恳谈会。恳谈会由学院党总支副书记魏舶主持,学院院长姜维公教授主讲,学院毕业年级辅导员、本科生及研究生代表共100余人在主会场聆听了本次恳谈会,并通过新浪微博、抖音、快手开设直播间及长师历史文化学院微信视频号,设置1个视频分会场、4个网络直播分会场,全院其他年级学生通过网络直播及回放在线收看了恳谈会。

姜维公院长在恳谈会中以“存感恩之心,怀报国之志,投身社会,成为一个自食其力的人”为主题,结合自身实际情况对毕业生进行就业指导。院长姜维公教授提出要加强对学生进行感恩教育、理想信念教育,他号召广大学生要心怀感恩之心,报答父母、报效祖国。姜维公教授说,毕业生要顺应时代发展变化,树立报国之志,主动承担自身责任,勇敢投身社会,积极到祖国需要的地方,为国家的发展贡献自身的力量。姜维公教授强调,时代在发生巨大变化,现今的就业方式更加多元、就业空间更加广阔、就业选择更加广泛。他鼓励毕业生要遵从自身就业想法,结合实际,发展自身事业,只有自身拥有一定实力,才有能力报答父母养育之恩,报效国家培养之情。恳谈会现场气氛热烈,姜维公教授细致的解答了与会学生提问,极大鼓舞了同学们的就业热情。最后,学院党总支书记吕立国做总结性发言,他号召广大毕业生重视就业工作,提高就业质量,增强就业信心。

习近平总书记在视察吉林时强调,“只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台。”本次就业恳谈会,面向未来,聚焦就业问题,解答就业疑惑,给毕业生的未来指明方向,使毕业生树立了良好的职业价值观,为毕业生就业工作的顺利进行奠定了坚实基础。希望广大毕业生牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负青春韶华,情系白山松水,逐梦成长成才,在新时代吉林振兴发展实践中谱写青春华章!

历史文化学院 学生记者 周显杭 李佳珈)

2021年4月23日