吕立国分析了当前学校疫情防控工作的情况,对学院全体学生提出加强疫情防控的相关要求。他表示:“正如习总书记所说,生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。要加强组织领导、密切协同合作、坚持科学施治、做好自身防护,不负重托,不辱使命。”

为全力配合我校师范专业认证工作,魏舶讲解了师范专业认证工作相关要求,解答了有关师范专业认证的相关问题。他表示:“师范专业认证工作十分重要,同学们一定要以此为契机,加强基本专业技能,提升专业素养。”同时,结合我校团委开展的“与信仰对话”爱国主义教育活动,学院史迹宣讲团进行了“九·一八爱国主义宣讲”,希望同学们能加强学习,增强爱国主义信念,让爱国主义精神在广大学生心中牢牢扎根。

本次大会的召开使全院学生提升思想政治觉悟,增强专业技能培养意识,树立起新时代青年的责任信心,并牢记习近平总书记所说的“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的使命。全院学生将以此为契机,为学校发展贡献力量。