培养目标:本专业培养能够适应现代社会经济和酒店业发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和服务意识,具备良好的人文素养,掌握酒店管理基本理论知识和专业技能的,能够胜任服务接待和服务管理工作的高素质技能型人才。

就业方向:酒店管理专业毕业生主要面向宾馆、饭店、酒店、度假村,从事前厅、客房、餐厅等服务工作与基层管理工作。

专业特色:酒店管理专业根据学生就业的职业岗位,确定应具备的核心能力,椐以开设相应的课程。本专业重视实训教学,开设大量职位模拟训练课程,注重学生职业技能的培养。本专业有较稳定的校内、外实习基地。
      主要课程:酒店服务礼仪、饭店管理概论、旅游英语、前厅运行与管理、客房运行与管理、餐饮运行与管理、酒吧经营与管理、茶文化与茶艺、酒店市场营销学、旅游经济学、酒店公共关系实务、酒店心理学等。