您的位置: 首页  >  通知公告  >  正文
【09月27日】赵杰:中华饮食文化刍议
文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-12 点击数:

讲座题目:中华饮食文化刍议

时间:9月27日上午9:50

地点:教学综合楼901

主讲人:赵杰

主办单位:历史文化学院

主讲人简介:赵杰,北大博士、教授、博士生导师、博士后导师。曾任北京大学发展规划专家组成员、北大少数民族学生领导小组成员、北大东方学研究院比较语言学所所长、北大外语学院工会主席、北大语言学所所长(挂靠外院)、北方民族大学副校长,石河子大学西域文化研究院院长,常委副校长;新疆生产建设兵团语委、教育局、体育局副局长(正厅)。现任北方民族大学正司级调研员,北方语言研究院院长。现任国家一级学会中国人类学民族学联合会副会长、中国民族语言学会副会长、中国民族双语会会长等。

主要成就:发表专著18部,发表各类论文230余篇,获宁夏、新疆、北大、国家一级学会科研一二等奖多次。《现代满语研究》成为世界名著,《中华民族共有精神家园论》专著被习总书记2014年中央民族工作会议讲话引用。赵杰获全国对口支援十大领奖先进个人,北京市民族团结进步先进个人,宁夏首届十大名师,感动宁夏十大人物,宁夏文史馆十大终生名誉馆员等。赵杰应邀为全国人大副委员长、人大常委、国家民委机关,中央党校国家行政学院,中央民族干部学院,清华、北大、复旦、南开、人大、北师大、中央民大等高校及美国、前苏联、日本、加拿大、韩国、朝鲜、卡塔尔、台湾、香港等地讲座300多场。