历史文化学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 学术研究 | 科研机构 | 党建工作 | 学团工作 | 教学资源 | 非遗保护 
通知公告 更多>>
· 【10月28日】王小甫:又见大… 2021-04-12
· 【09月27日】赵杰:中华饮食… 2021-04-12
· 【09月20日】赵毅:明代精英… 2021-04-12
· 【06月27日】徐建新:好太王… 2021-04-12
· 【05月31日】臧知非:秦汉之… 2021-04-12
· 【05月23日】苗威:名与实之… 2021-04-12
· 卢伟:渤海上京遗址及其文化… 2021-04-12
推荐阅读
· 学院简介 2021-04-05
 
学院新闻
当前位置: 首页>>资讯公告>>学院新闻>>正文

我院国家社科基金项目立项再获佳绩

2021年09月15日 15:18  

    2021年国家社科基金年度项目和青年项目已完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,现已公布。截止到目前,我校国家社会基金批准7项,其中历史学院获批4项。历史文化学院2021年共申报国家社科基金12项目,获批的4个项中,中国历史3项,世界历史1项:      


    刘海洋,中国历史,一般项目,渤海时期东北地区民族交融研究


    佟银霞,中国历史,一般项目,近代东北地区新兴商人群体研究(1861-1931)


    李晓光,中国历史,一般项目,英国档案文献所记中朝关系史料整理与研究


    严玉芳,世界历史,青年项目,伦敦城市绿色空间体系构建及其启示研究(1833-1906)


   历史文化学院一直把国家级科研项目的申报工作当作重中之重的工作来抓,与往年相比,2021年的申报工作“着手早,方法创新”。学院的国家社科项目申报工作自2020年10月开始启动,采取“三步走”和“两个一对一”的创新方法开展:第一步是科研院长“一对一”动员有博士学位的教师尽早选题、撰写申报书;第二步是在初稿上交后学院统一帮助申报教师匹配同一研究领域的校内和校外专家进行“一对一”修改及打磨申报书;第三步是科研院长及院内有成功经验的老师帮助逐个把关格式与技术规范问题,最后上交学校科研处进行最后的审核。


      今年的申报季即将到来,希望学院老师再接再厉,再创佳绩,继续推进学院的学科及专业建设!


上一条:长春师范大学历史文化学院为2021级新同学送上定制院训月饼 下一条:历史文化学院召开2021级研究生新生入学教育会

版权所有:长春师范大学历史文化学院

地址:吉林省长春市二道区长吉公路北线677号,邮政编码:130032