首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学工作 | 研究所 | 党建工作 | 学团工作 
 
历史文化学院
当前位置: 首页>>导航>>首页>>正文
 
 
历史文化学院教学与研究系列讲座(27期): ——文旅融合背景下旅游管理学生的专业定位与人生选择
2019-12-07 09:19   审核人:

文化和旅游的高质量融合发展,其关键动力和根本保障在于人才的培养。在文旅融合背景下,为了适应我国旅游业高速发展的需要,旅游管理专业的学生除了需要具备旅游管理专业基本理论和知识技能外,还需要具有较强的创新精神和较高的文化素养。为提高我院旅游管理专业学生的专业能力,培养新时代文化和旅游行业人才,明晰新时代文化和旅游行业人才培养的创新方向,我院邀请了吉林省旅游业资深专家、吉林省旅游咨询决策委员会副秘书长、吉林省旅游发展委员会办公室主任贺柏平于2019年12月4日下午13:30在综合楼801开展了《文旅融合背景下旅游管理学生的专业定位与人生选择》相关主题讲座。

贺柏平主任以文旅融合的缘由来引出演讲主题,提出要培育文化旅游消费新热点,提升文化旅游产品品质,建设新型文化旅游功能区。并从“乡村旅游的特点在于文化旅游”、“旅游工艺品创意设计”,“文化旅游扶贫”等几个方面来进一步解释文旅的融合。贺柏平主任结合相关经历对文旅融合背景下的挑战做了详细讲解。他指出在文旅融合的环境对人才培养提出了许多新要求:要求旅游管理专业学生应随着当今文旅融合的需要培养出相应的技能,提高自身应对挑战的能力。他希望大学生能够朝着这些方向发挥自身优势,提高专业素养,能够成为高素质高水平的人才为未来旅游发展助力。

这次报告使我院旅游管理专业学生了解到文旅融合的时代背景给旅游教育带来的机遇与挑战。也为我院在文旅融合的新时代下,不断调整旅游专业的办学方向,不断扎实推进学科建设、迎接时代新挑战提供了宝贵的经验。



指导教师:梁磊

学生通讯员:周显杭 王箫悦


关闭窗口

长春师范大学历史文化学院    版权所有     学校办公室创e工作室  网络中心  技术支持